img_1579.jpg

平壤市民下班吃過晚飯後,也會如我們一樣,去酒吧飲酒聊天。

較為地道一點的,是這類型「站」著聊天的酒吧。我們一行人走到入邊的沒人的兩張圓枱,似乎是一早為我們預留著的。

img_1581
大家都是站在圓枱邊圍著飲酒
img_1580
7 款啤酒,任君選擇

啤酒牌子只有一種,就是大同江啤酒,口味種類卻有七款,選擇不算太多吧。店家說2號和3號是比較受歡迎。看來朝鮮人傾向較清的口味。另外較深色的一款,則是咖啡味啤酒,飲起來有淡淡咖啡味,十分有趣。朝鮮啤酒遠近馳名,我平常很少飲啤酒,難得來到朝鮮,當要品嚐一下,入口是清純的麥味,沒有一絲苦澀。難怪人們總是比較: 韓國經濟如此發達,卻總是釀不出如此好飲的啤酒。

img_1584.jpg

我們習慣吃花生、零食送酒;在平壤,他們則會用魷魚乾送酒,我們兩枱併成一大枱,叫了幾塊魷魚乾,你撕一部分、我撕一點來吃,叮得津津有味,似乎十分地道。

img_1582.jpg

飲得興起,我不小心推跌酒杯,玻璃杯跌得粉碎,我們頓成全場焦點。兩秒後,大家笑笑,又繼續興高采烈的飲酒,工作人員忙把玻璃碎掃掉,一切又回復正常。

那是「落地開花」的好兆頭嗎 ?