dsc_1074_dxo

入夜後,我們去到平壤凱旋門附近的凱旋遊樂場,那是比較摩登現代的遊樂場,有點像每年中環海濱的機動遊戲嘉年華一樣。而最重要的,這個遊樂場真的有人玩。

我們排的是VIP特快通道,機動遊戲不需要排隊就直接跑了上去,眼看旁邊長長的人龍,我完全感覺到朝鮮人的怨氣。

過山車有別於平時坐著的,而是伏在過山車之上,四人一排就出發,也不存在坐第幾排的。過山車穿梭在路軌之中,頗有離心力,感覺便要飛離,雙腿不得不緊緊的夾住車身,剎是有趣。

dsc_1078_dxo.jpg

dsc_1087_dxo.jpg

跳樓機不算太高,但一覽平壤全貌卻是卓卓有餘,入夜後的平壤四周大都一片漆黑,獨是有領導人畫像的建築物照如白晝,「就如漆黑中既螢火蟲,咁鮮明,咁出眾。」

dsc_1180_dxo.jpg

dsc_1127_dxo.jpg
和平壤市民玩碰碰車。

要數最難忘的,該是碰碰車了,我們團友一早商量好,故意圍攻同場一個穿著墨綠色軍服的軍人,一開始,我們便要瘋狂追著他的車來撞,耐何我們技術不佳,似乎最後也沒有怎樣成功撞到那個朝鮮軍人,但大家還是玩個不亦樂乎的,我看看那個軍人,他的笑容燦爛,樂在其中,遠比官方式表演的笑容來得真實。

離開遊樂場,代表我們的朝鮮團將要終結。歡樂之後,陪隨的是莫名的失落感。

dsc_1196_dxo.jpg
晚上的凱旋門。