話說伊豆半島也有不少看富士山的好地方,這天我們由沼津市出發,搭大半個小時巴士,去到伊豆之國全景公園。公園應該不用門票,而連接公園的纜車來回費用是1800Yen。

img_0805

我們來到纜車站,只見人頭擁擁,好不容易去到售票處,只見售票處放了一個紙牌:由於今天風大,所以纜車停駛。當下我們有如晴天霹靂,心想好不容易來到,難道竟是白走一趟?

img_0804

原來除了纜車以外,亦可以途步登上公園所在的葛成山,由纜車站出發大約要走一個半小時,這一個半小時,最初的一個多小時都只是平路和車道,只有最後的半小時是山路,比較難行,但整體來說也不是難登的山。

img_0802
山下的風景

我們來到公園,四周已空無一人,設施都已關閉。山上不時刮起陣陣強風,吹得我們也有點站不穩,這時我們始明白為什麼纜車須要停駛。

沒有人像我們那樣誠心,願意花一個半小時來這個小小的公園,但看到眼前的景色,我們卻感覺那一個半小的路完全是值得的,而這個公園確是沒有辜負「全景」這名字。

img_0803img_0799

img_0801
是雪崩嗎?
img_0800
公園內的地藏菩薩
img_0806
纜車都沒有行駛
冬季四時多就開始日落,我們在公園待了一陣又要下山,免得天黑了仍在山上。 日落時份,斜陽照射之下,富士山是赤紅色的